永垂不朽的友情~需要你我~延续它~

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
这里可以谈天~

ShoutMix chat widget
最新主题
» 大家最近都怎样啊??
由 SingYen 周六 29 一月 2011, 10:38 am

» 爱上未来的你。。。小弟。。。可爱到~~~
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 10:43 am

» Yooo , Endofworld is back!!!
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 9:14 am

» 最该恶补恋爱常识的星座
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 1:46 am

» 12星座的愛情副作用[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:11 pm

» 你的人際關係優勢是什麼?[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:09 pm

» 揪出最会卖友求荣的星座
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:33 pm

» 谁会是星座爱情的导演者
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:29 pm

» [轉載]不要和深愛的人慪氣太久
由 SingYen 周五 27 十一月 2009, 2:57 pm

有谁在线?
总计有3位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 3位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是80人在周二 30 四月 2024, 2:39 pm

超長的廢話,可是我就是喜歡廢話

4 posters

1页/共2 1, 2  下一步

向下

超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 Empty 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 1:48 pm

我真的控制不了,我變得好懶惰。

昨夜輾轉難眠;想起了中學時的點滴、曾經的承諾;也想起了昨天一直沒說完的網壇談。幾天都不容易入睡,我看應該是生理時鐘還未真正適應吧。算起來,這里和馬來西亞是在同一個時區,實際上這里的時間應該是早兩個小時的;如果我在這里的十點睡覺的話,那么就等于在馬來西亞的八點鐘就上床了。天啊,我的生理時鐘還是處于大馬狀態,最近應該都無法“早”睡了。

趁著失眠,我的壞習慣又來了--打算下一步。這樣會加劇失眠,可是心里會比較快樂。這一回,倒是讓我想到平時想不起的東西,在腦海中翻滾的,是對一幫朋友的思念;最重的,還是……。當然我就想到了明年她的生日我要做什么,雖然我未必有勇氣去做。想著想著,就想到了如果,然后記起了從前那個不復存在的我,那個做事總是拼搏的我。那是十五歲到十七歲之間吧,我還沒墮落;也還沒自我毀滅。那時我一直在精心打算下一秒要做什么、這一秒盡力做好要做的該做的事。目標肯定、步伐快速,雖然充實卻也是最快樂的。不知道為什么?我最近為什么會變得如此奇怪、甚至自從畢業以來就感覺怪怪的;好難解答。

那天我告訴老師,其實我不想念大學;我不知道本身對于念大學有任何動機。如果只是為了以后方便找到一個工作而去年大學,我寧愿去耕田,反而更實在、更愉快。他說:為全人類而讀吧。我知道現狀的我依然十分自私,不,是極度自私。但是我要遇到什么人什么事,才可以改變當下的心境?真的是大學教授嗎?當年我不斷為近事忙,責怪自己沒有打算更遠的東西;現在的我不斷想著明天,卻忘了活在當下。我一直堅持所謂的堅強,自己定義的堅強--不準自己向現狀低頭;但是我還是一直妥協。昂首妥協?好可笑。

洗了澡,精神好多了。我相信心情低落是身體機能微弱的象征。開了一堆五月天的歌做背景,突然也沒這么孤獨了。我相信我是有自閉癥的;但是我能夠克服。我就是不相信區區心理不健康可以打敗我。還有很多事很多夢想還未完成啊。

上網查詢了選課作業,錯過了第一次選課,我看這一年內應該上不到最想要的課程了吧。然后再看看網上注冊系統,好多東西填不了,根本就沒資料。然后再去看看繳費系統,沒列印機啊,叫我怎么列印繳費單。媽的。過后冷靜了一陣,再去看看一些規則,然后課程,然后學分限制,然后……。這回真是要求救了,看我哥哥能夠幫得了我嗎。不,還是別麻煩他太多,等聯絡上學長就慢慢問個清楚,反正這是他的義務。他沒做到事情,我倒是對不起他叻。還好還有兩天時間,這兩天內沒有意外的話我可以做很多事情,而不是頹廢下去。肚子開始餓了,影響頭腦運作。

第二天吃快熟面當早餐,今天多了個點子:煮蛋。沒想到效果不錯,煮出來蛋白幾乎全熟、蛋黃卻是半生熟的。真是不可思議,我還用剝全熟蛋的方法來剝開它呢。吃的時候流入口腔的,確實依然液狀確實卻是熱噴噴的蛋黃。嗯……贊啊!

情緒帶動著幹勁,可惜目前遇到個人解決不到的問題,不然該做的事都完成到七七八八了。哥哥心情很煩,我看還是別打擾他了。我似乎是一個累贅……不,簡直就是。看了大學的課程,其實也還沒拿定主意要選其它什麽課程。或許是歷史課吧!縂覺得自己其實也很喜歡歷史,嚴格來説是戰爭史,例如古代青銅器戰爭到中世紀的城堡與勇士,再來是火砲戰爭,現代的科技、貨幣戰爭,還有一直以來都在戰爭史中穿梭的兵法、謀略;這些都很有趣。宮本武藏在二十二年的廝殺后一度厭倦,但是某個人告訴他,人們可是用了幾千年的時間專注于戰鬥之中啊。戰爭的本質是什麽?我暫時只明白武器之所以被製造使用,科學上是爲了讓人類本身有更強大的武力、支配力,超越肉體極限;精神上來看,是讓自己看起來更堅強,彌補自身的軟弱。我不認爲拿起武器的人一定是抛棄堅強的人;本阿彌光悅宗(古日本磨刀師)說,武士刀帶有有一種無可置疑的美;他認爲堅強與美是一樣的,而武士刀就恰恰擁有這種美感,甚至連持刀的人都會沾染這種美似的。對了,讀戰爭史就會有關聯到兵器史吧。目前這個只是處於打算階段。可是下載的課程列表卻有問題,真是鬱悶,這樣子得在網上慢慢找了。所以……偷懶一下吧。

突然閒很想打球,只是猶記得那天在球場上緊張的表現,今天在球場上我又是否能夠更從容一些?那種陌生帶來的不安感,在當時轉校到華中時也感受不到;現在,我處於不同時區、不同文化、不同語言的土地上,我該如何表現良好而不強出風頭?單凴這一點,就讓我無法放心去打球。這真是個挑戰,好,我就收下自己給自己下的戰書;來吧,誰怕誰。

還有什麽課可以拿?如果有有趣的科目,應該行吧。問題來了,對我而言,什麽是有趣的?打鼓、籃球、聼歌、……。人類學應該不錯,可是恐怕沒有這樣的東西是可以讓學士班學生拿來讀的。心理學呢?我寧願自己讀。不,還是不浪費時間,上網去看看還有什麽,明天下午之後就不能再選課了,到時我的學分還沒湊滿,這學士學位就要延遲一年了。呵呵……

想起昨天聼《突然好想你》,感觸良多,落寞感倍增。音樂把我救贖到天堂,又把我推下地獄。這就是音樂。聼音樂的人,只不過是心甘情願的被擺佈而已。其實很多人都喜歡被擺佈……總之音樂就是那種讓人心情死去活來的毒藥,可是在生死之間,我們卻往往得到快樂;或者宣洩。我覺得我是對的,在時代、生活、心境等綜合原因下,什麽東西能造成共鳴,就會爲人所喜。所以,音樂會變,人會改變,什麽都在變。現代人有搖滾,從前有藍調爵士,更早之前的古典樂又巴洛克之類的東西,這些我不會;不同的時代流行音樂都有所不同,而這些都不重要。最重要的是,這些東西循著什麽規律去變化。學習裏最重要的,就是找出在這些變化無窮的事物中,找出那個萬變不離其宗的原理,這也是我喜歡科學的原因,太方便了。對我來説,包括人的感情,沒有規律的東西都像混沌學、測不准原理等前衛科學一樣困難。總之無可否認的,我們幾乎沒有人在欣賞音樂;我們只是被俘虜了,所以身歷其境,或者感同身受。我不覺得音樂是惡魔撒旦,音樂是美的,但是我們切不可沉迷……就像西方醫學的毒品,少量是葯濫用是毒。最重要的東西是什麽?人的心,還有心境高低程度。

好想念你們,明年要再次一起喝酒才行;好想念你們,就算是顧家顧店的日子也有淡淡的快樂;好想念你們,好像再次游走東海岸,或者一起瘋狂;好想念你,好想和你再次一起去逛街、一起玩估價遊戲、一起浪費時間,讓我牽你的手……媽的,好想喝酒。可是……要省錢……[T.T']

好吧,活在當下。這些事情就留在明年完成。眼底下還有很多関卡,我知道這並不難。重點只是用心不用心、腦袋行不行,還有心態正不正。

難在,長久的堅強,不需要支柱而像以往一樣不抗拒孤獨、喜歡獨處,卻又不孤立。

由monkey90于周四 03 九月 2009, 3:27 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

帖子数 : 460
注册日期 : 09-07-06
地点 : Anywhere

返回页首 向下

超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 Empty 回复: 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話

帖子 由 G-rei 周四 03 九月 2009, 3:04 pm

我也好希望可以出国,但目前为止是不可能的吧。
真的有点羡慕你,加油

由G-rei于周四 03 九月 2009, 3:14 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
G-rei
G-rei
小巫师
小巫师

帖子数 : 153
注册日期 : 09-07-08
地点 : 梦与风之间

返回页首 向下

超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 Empty 回复: 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 3:06 pm

哈哈,謝謝……
找到機會的時候要給自己一個很好的理由出國,不然就浪費時間咯~
你也是加油~
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 G-rei 周四 03 九月 2009, 3:14 pm

我爱古时代的战争,它仿佛有种难以捉摸的美。。
我不读日本古代历史,但我也有种很强烈的兴趣。
我在电子游戏里认识了德川家康,织田信长,sanada yukimura,前田庆次等。好酷!
当然我也爱废话。
虽然对别人说我流着炎黄子孙的血却爱这有种族仇恨的名族一切的一切是有些矛盾。
但是。。唉算了
G-rei
G-rei
小巫师
小巫师

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 3:19 pm

哈哈,日本人與中國人之間確實有著歷史的仇恨。
要怎么看待歷史,我們暫時還有這個自由……
信長真的很有威嚴(游戲中)還有前田慶次應該就是前田利益吧……真的很帥
你是玩無雙系列啊?

日本人的武士道精神的歪曲就是造成他們做出那么多慘無人道的事情的主因。
我只是不喜歡一竹竿打翻一整船人而已。
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 5:18 pm

嗯,我也很喜欢历史...老实说,除了马来西亚历史><
我建议你去开在心情故事吧?
呵呵,总之,要加油啦!! 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 882378 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 131149
SingYen
SingYen
管理员
管理员

帖子数 : 690
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 34
地点 : Gm lo

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 5:22 pm

SingYen 写道:嗯,我也很喜欢历史...老实说,除了马来西亚历史><
我建议你去开在心情故事吧?
呵呵,总之,要加油啦!! 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 882378 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 131149

哈哈,好主意。
馬來西亞史中也有好些英雄,例如hang tuah,哈哈
也有大人物,例如話望生出生的大海盜“張寶仔”

然后馬來西亞史其實很吊詭……。
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 5:28 pm

跟你说,马来西亚历史完全跟英雄扯不上边....
我们从小就认识的叶亚来,马来西亚的历史完全找不到...
对这些课本真的失望透顶...
简直是在夜郎自大... 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 271289 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 8411
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 5:32 pm

說的真好……
記得以前讀spm一到sejarah課我一定睡覺
有一次還翹課,去做學長團的東西……哈哈
葉亞來應該不把這些編課本的豬放在眼里吧,哈哈哈

說起來,獨中的歷史課本比較起來中庸很多,
書中介紹了好多值得敬仰的人物,包括了華人、馬來人、印度人等……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 5:43 pm

嗯嗯,哈哈...
很欣赏独中的课本~无论什么科都很不错...
不像我们的课本,越来越简单资料越来越少...
目的只为了符合“他族”标准... 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 8411
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 5:45 pm

我覺得獨中還是有無可避免的缺陷
而且其實教科書也一樣,為了配合社會的退步
變得越來越簡單。
況且這里是配合自己族群而改的
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 5:52 pm

找资料的时候看到一大堆没用的课本会很惨的咯~~哈哈~~
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 5:53 pm

我應該都會拿去賣掉吧
不然拿去回收,支持廢物循環。。。
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 5:55 pm

我们的课本是借的~
还回去了咯~
哈哈~ 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 882378
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 6:00 pm

還好不必買
我家里的pmr、SPM課本,
都整堆整堆回收了,好浪費
要呼吁政府別浪費資源出版這些爛課本了~
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 6:05 pm

对啊...
里面的东西真是乱七八糟... 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 755155
要出版就出版有素质的...
好像英文数理一样...老师自己适应不到不会用英文...
明明不是孩子的问题~
要改就要有耐心等候成果嘛...
不然就叫有料的老师教...至少不会误人子弟咯...
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 6:15 pm

很多時候真的只是政府部門的一廂情愿
如果真的只是為了讓英文程度提高,
倒不如從英文課來下手,何必搞得大家兩頭不到岸。

還導致數理科程度普遍下降叻
這個one Malaysia的陰謀
還真是間接害了他們自己族人,哈哈哈
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 6:23 pm

不是啦...
没有读书的人不知道读书苦~~哈哈
说真的,他们真的是....@@
每次换来换去谁适应得了~~~ 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 271289
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 6:28 pm

哈哈,沒讀書的人怎么做官?看來這個國家……額!敏感話題
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 6:32 pm

哈哈...不清楚....而且月薪超高...我想我们不挥霍~大概可以过一辈子不愁吃不愁穿~
哈哈~ 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 882378 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 882378
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 6:33 pm

還可以建皇宮養老叻。
把別人的沙爹檔口鏟平,自己建一間……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周四 03 九月 2009, 6:36 pm

为什么要先铲平?? 超長的廢話,可是我就是喜歡廢話 148890
SingYen
SingYen
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 6:38 pm

這樣才可以顯示做官的有大權利咯~~
之前查宮就是這個樣子!
可憐的沙爹小販。
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 G-rei 周四 03 九月 2009, 6:46 pm

哇上到现在?呵呵
是咯我玩的是无双版。嗯很好玩呢。
哦对咯,对某些东西尤其是信念的歪曲可是很可怕的。。
好像什么什么神教酱咯。我记得上次我问我的朋友炸掉摩天大楼的是好人还是布什是好人,他竟然果断地说炸掉摩天大楼的是好人。我想他们认为他能够上天堂吧。。
哈哈!
salam satu malaysia my dear~
喂小心你护照被freeze掉回不到来马来西亚啊哈哈!
G-rei
G-rei
小巫师
小巫师

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 6:49 pm

哈哈,回不了就很難找地方喝teh 'o' 冰了~~
我還是小心為妙

不對了,我還是說:站上墻壁舉劍的那些是好人吧!
那樣還能得到保送還說不定叻……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

1页/共2 1, 2  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题