永垂不朽的友情~需要你我~延续它~

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
这里可以谈天~

ShoutMix chat widget
最新主题
» 大家最近都怎样啊??
由 SingYen 周六 29 一月 2011, 10:38 am

» 爱上未来的你。。。小弟。。。可爱到~~~
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 10:43 am

» Yooo , Endofworld is back!!!
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 9:14 am

» 最该恶补恋爱常识的星座
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 1:46 am

» 12星座的愛情副作用[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:11 pm

» 你的人際關係優勢是什麼?[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:09 pm

» 揪出最会卖友求荣的星座
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:33 pm

» 谁会是星座爱情的导演者
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:29 pm

» [轉載]不要和深愛的人慪氣太久
由 SingYen 周五 27 十一月 2009, 2:57 pm

有谁在线?
总计有3位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 3位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是80人在周二 30 四月 2024, 2:39 pm

我來寫廢話了

5 posters

向下

我來寫廢話了 Empty 我來寫廢話了

帖子 由 monkey90 周二 01 九月 2009, 8:55 pm

出國了幾天,其實什么有意義的事都沒做過。

今天剛剛聯絡了學長,發現到其實還有很多事沒做。但不知為什么就是提不起勁來。文章寫了幾篇,看了幾遍;今天好不容易等到機會上線了,結果實際上什么都沒做好。迷上《信長之野望》的日子里,統一了天下三次,還打了不少敗仗。每一次對手不是島津義久和伊達政宗,就是武田信玄和德川家康。把島津丟在薩摩九州不管,結果最后成了統一天下的絆腳石;伊達遠在奧州,真是無可奈何;甲斐之虎永遠就是一個勁敵;德川盤踞在我的大后方,同盟的話妨礙我東進、拋棄的話卻又是一個勁敵。

可以說,人生的各種問題都幾乎是如此的。今天我遇到的問題,還只不過是在于除掉齋藤道三、足利義昭之類的人物吧了,何足為患。今天如果小小的問題都解決不了,那么之后的大學之路要怎么走?

懶惰成為習慣之后,失敗就追隨而來。接下來就是無用的人生了。這幾天算是有讀書,例如《孫子兵法》和《最后的武士》。但是,選課、線上注冊、宿舍事宜等都還沒做好,看來我還真的很失策啊。

不想這些了。反正已經訂好下一步……

今天上網其實有點失望。沒遇到多少人,想想很多人都已經開學了;要是能夠提早一天上線的話,應該會聊到爆肝吧。電話費被一個無聊的家伙消耗去了,還以為是哪位學長聯絡我;結果這家伙卻不以為然,以為我在開玩笑。無奈。沒電話費啊啊啊!總有一天我要托人幫我買預支卡,維持我的賬戶。其實比較驚訝的是facebook里突然又多了好多朋友,收件箱多了好多電郵,還有電話里頭約我出去后街吃早餐的短信。哈哈哈,收到的時候,還真感動,但是這封短信值兩塊錢啊!哈哈哈……

上網看了自己即將入住的宿舍,***,難怪那么貴。簡直就是高級旅店啊!希望廣告上所見與實際情況沒有落差,不然真的是白給了這么多費用。然后其實還不知道自己是不是真的可以入住了;雖說已經收到了來自太子發展商有關宿舍入住的確認電郵,但是不確定感就是一直盤踞在心中。宿舍范圍,沒錯的話還有桌球中心之類的,真是……無言。雙人宿舍,我看真是好奢侈啊。既然違約會虧本,那我就堂堂正正的住進去好了,嘿嘿……

想起剛才電玩中,打了一場經典的戰役。首先我派水軍十萬余襲擊武田家最后的港口,引起伊達家前線的兩城十五萬兵馬來救,并加上武田本營的四萬兵馬支援。趁伊達軍遠離了兩座城時,我又派出兩邊各十萬兵力取城,并且派與武田軍對峙已久的堡壘中十五萬兵力出城攻擊武田大本營。于是先奪下港口、再下兩城,殲滅伊達、武田聯軍并最后奪下武田本城,將武田信玄逐出了群雄爭霸的渦旋中。據計算,我只損失了三萬兵力,伊達政宗卻失去了十萬雄師。我又不禁想起了之前的深志城防禦戰,話説武田信玄由岡崎城舉兵入侵深志城,連同上衫謙信的聯軍共二十萬,上下夾攻深志城。守城軍隊只有十二万,在激戰之際我派了清州十餘万軍隊趁虛攻打岡崎城。圍魏救趙之計成功:深志城危機解除,並且順道奪下了岡崎城、連同敵軍一同殲滅,收穫頗丰。

回想起來真是暗爽。當然這只是初級難度的游戲,不然,島津義弘應該早就從西邊攻打我了;而伊達也不會去救頻臨死亡邊緣的武田吧。初級的遊戲中,敵人總是會犯上讓敵人有機可趁的錯誤之擧。何時我才能夠挑戰高難度游戲呢?我想,當我能夠熟悉外交中勢力交錯和利害之間的關系,正確適時選擇盟友和敵人,并且在擴張兵力時確保技術的更新以及資源的收入之后,才能去做新挑戰吧。

這種游戲讓人著迷,簡直荼毒了我的思想;因為我認為我從戰略游戲中學到了好些東西啊(尤其是歷史方面的)。例如,從《征服者3之亞洲王朝》中,我驗證了織田信長的名句:在這個時代中擁有最多最精良的火炮的大名,就是最強的大名。這根林則徐在鴉片戰爭中注意科技的發展于時勢的影響所具有的遠見,還真是如出一轍啊。此外,我也能夠在遊戲中體會兵法在古時候的殺傷力有多大。為此,我還想找三國志系列來玩呢。不過還是先專注于課業上吧,要開學了。

廢廢的第三天,也將要結束了。哥哥一回到家里,我就沒機會上網啦。直到入住臺大那一天,我才能長時間上線吧。想到了想跟哥哥借的一本書,《一頭想被吃掉的豬--100個讓人想破頭的哲學問題》。我明白為什么我喜歡看這些;至少這營養非常豐富,也能為我帶來很多歡樂和省思的機會。我很相信,知道了會比較快樂的。

要開學了、要開學了、要開學了……

我好像有點不“正常”了,離別沒有經典的哭泣場面、來到新地方沒有好奇的感覺、等待開學要特地培養心情。我到底在干什么?我怎么了?我在哪里?
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

帖子数 : 460
注册日期 : 09-07-06
地点 : Anywhere

返回页首 向下

我來寫廢話了 Empty 回复: 我來寫廢話了

帖子 由 jian 周二 01 九月 2009, 11:06 pm

在那里还习惯吗?
jian
jian
天使统领
天使统领

帖子数 : 315
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 34
地点 : 就在我家啊...

返回页首 向下

帖子 由 SingYen 周二 01 九月 2009, 11:26 pm

听起来蛮不错哟~新的地方一定有很多新鲜的东西~
加油加油~!! 我來寫廢話了 882378
SingYen
SingYen
管理员
管理员

帖子数 : 690
地点 : Gm lo

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 02 九月 2009, 12:45 pm

jian 写道:在那里还习惯吗?

在慢慢習慣中,哈哈……
如果有網絡的話,離別的感覺就不會那么重啊
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 02 九月 2009, 12:46 pm

SingYen 写道:听起来蛮不错哟~新的地方一定有很多新鲜的东西~
加油加油~!! 我來寫廢話了 882378

有新鮮的牛肉面和火鍋……哈哈
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 jian 周三 02 九月 2009, 1:40 pm

monkey90 写道:
jian 写道:在那里还习惯吗?

在慢慢習慣中,哈哈……
如果有網絡的話,離別的感覺就不會那么重啊

哈哈...
说的也对啦... 我來寫廢話了 513742
jian
jian
天使统领
天使统领

帖子数 : 315
地点 : 就在我家啊...

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 02 九月 2009, 2:40 pm

所以沒有的上網會讓我瘋掉……
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周三 02 九月 2009, 8:01 pm

miss u max...
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

帖子数 : 1204
年龄 : 33
地点 : Zanarkand~

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 02 九月 2009, 8:08 pm

next year go basketball lo,haha... 我來寫廢話了 151387
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周三 02 九月 2009, 8:10 pm

lol , next year , haha . how're you there?
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 02 九月 2009, 8:11 pm

very sien now...
before having myself in the university at 6th this month i think i'll remain sien like now
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周三 02 九月 2009, 8:13 pm

where're you now?can online every moments?
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周三 02 九月 2009, 8:16 pm

now at my brother's home...
i think that i can't online anytime; when my brother tends to use his network i'll go reading...
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周三 02 九月 2009, 11:07 pm

well , hope to c u lo ^^
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周四 03 九月 2009, 4:28 am

我也是刚到一个新的地方

大家的感受应该差不多

一起慢慢适应环境,适应人生吧^^
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

帖子数 : 242
注册日期 : 09-07-20
地点 : SHANGHAI,CHINA

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 10:08 am

Endofworld 写道:well , hope to c u lo ^^

haha, of course man
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 10:08 am

「CrystaL」 写道:我也是刚到一个新的地方

大家的感受应该差不多

新地方?不是上海了啊。

好好~加油咯~
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周四 03 九月 2009, 5:12 pm

monkey90 写道:
「CrystaL」 写道:我也是刚到一个新的地方

大家的感受应该差不多

新地方?不是上海了啊。

好好~加油咯~

恩对的,我已经来丹麦11天了哈哈
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 5:14 pm

哇,好遠啊。這回是去做什么?
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周四 03 九月 2009, 5:42 pm

monkey90 写道:哇,好遠啊。這回是去做什么?

学习啊~哈哈是远哦
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周四 03 九月 2009, 5:46 pm

哇哇哇
現在秋天了,應該有很美的風景咯。
讀什么科目?
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周五 04 九月 2009, 2:21 am

monkey90 写道:哇哇哇
現在秋天了,應該有很美的風景咯。
讀什么科目?

我们这都快冬天了~我读MARKETINGMANAGEMENT的
以后想进修CLOTHDESIGN
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

帖子 由 monkey90 周五 04 九月 2009, 6:22 pm

咦?你想自己設計+自己打廣告兼打市場啊?哈哈
monkey90
monkey90
巫师统领
巫师统领

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题