永垂不朽的友情~需要你我~延续它~

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
这里可以谈天~

ShoutMix chat widget
最新主题
» 大家最近都怎样啊??
由 SingYen 周六 29 一月 2011, 10:38 am

» 爱上未来的你。。。小弟。。。可爱到~~~
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 10:43 am

» Yooo , Endofworld is back!!!
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 9:14 am

» 最该恶补恋爱常识的星座
由 Endofworld 周六 22 一月 2011, 1:46 am

» 12星座的愛情副作用[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:11 pm

» 你的人際關係優勢是什麼?[轉貼]
由 monkey90 周日 28 三月 2010, 2:09 pm

» 揪出最会卖友求荣的星座
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:33 pm

» 谁会是星座爱情的导演者
由 SingYen 周一 30 十一月 2009, 11:29 pm

» [轉載]不要和深愛的人慪氣太久
由 SingYen 周五 27 十一月 2009, 2:57 pm

有谁在线?
总计有4位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 4位游客

[ 查看所有列表 ]

用户同时在线最高记录是60人在周四 19 十二月 2013, 12:52 pm

明天日全蚀,你们会看吗??

5 posters

向下

明天日全蚀,你们会看吗?? Empty 明天日全蚀,你们会看吗??

帖子 由 心de钥匙 周三 22 七月 2009, 12:56 am

(中国)本月22日上午8:23,300年一遇的日全食将出现在申城上空。昨天,记者从有关方面获悉,市府多个部门和中科院上海天文台已共同研讨了日全食有关工作,目前正在制订多项应急预案。科普方面,上海天文台将从7月13日起,通过中国银行各网点向市民免费派送日食观测眼镜;7月10日,一场日全食科普展览将在科技馆拉开帷幕。

上海日全食历史上罕见

据上海天文台佘山站站长林清介绍,日全食堪称人类能看到的最壮观的天象。不少上海人误以为自己看过日全食,但1987年发生在申城上空的是日环食,其壮观程度和日全食不能相提并论。事实上,上海上一次日全食出现在1575年,而下一次则将出现在2309年,由此可见日全食的罕见程度。

林清博士也解释说,说日全食“平均每300年一次”,是要加限定词的,即“对某地来说”。从全球范围来看,日全食并不罕见。但问题在于,日食发生时,只有在地球上某一条狭长的 “食带”上的人才能看到,而不像月食发生时,近半个地球上的人都可一睹为快。因此,世界上有很多“日全食追逐者”,他们会在日全食发生前,前往“全食带” 中的某个地方,追逐发生在那里的天象奇观。

一系列科普活动将展开

此次日全食,全食带将沿着长江流域移动,经过成都、重庆、武汉、苏州、杭州、上海等大中城市,这很可能是人类历史上观测人数最多的一次日全食。

记者从上海天文台了解到,日前,该台专家参加了有关日全食工作的市府会议,与市科委、市公安局、市建交委、市卫生应急办、市教委共同商讨,针对日全食过程中可能出现的社会现象,制订各项应急预案。上海天文台副台长胡金豪告诉记者,有一年德国某大城市上空出现日全食,由于驾车者都停车观看,导致了100 多公里的高速公路全线瘫痪。因此,日全食期间的交通问题值得重视。此外,治安、卫生等问题也很重要。日全食观测可能引起一些市民中暑、眼睛灼伤,需要及时救治。

在科普工作方面,市科委和上海天文台组织了一系列活动。7月10日,以日全食为主题的科普展将在上海科技馆免费展区拉开帷幕。日全食当天,天文爱好者可前往佘山月湖和洋山港观测,这两处都是上海天文台推荐的观测点,其中,佘山月湖建有大型天文广场,洋山港是我国陆地上全食阶段最长的观测地。

如果22日当天天公不作美,市民可登陆“上海网上天文台”和东方网等门户网站,观看上海天文台的日全食直播和其他城市的联播。

肉眼、望远镜观测须注意安全

面对300年一遇的天文奇观,市民该如何观测呢?据上海天文台佘山站科普主管汤海明介绍,最常用的观测工具是日食观测眼镜。从13日起,天文台将通过中国银行各网点向市民免费派送观测眼镜。此外,还可用小孔成像法,即在纸盒子上开一个孔,让阳光射入后形成一个投影,观看太阳的变化。

汤海明提醒说,双眼直视太阳是非常危险的,由于视网膜没有神经,不当观测时人的眼睛不太会疼痛,但永久性伤害可能就此产生。除肉眼直视外,戴太阳眼镜观看,或用涂墨汁或熏黑的玻璃、CD盘面的磁芯、彩色底片等 “观测工具”也是不安全的。当然,到了全食阶段,由于太阳完全被遮住,就可用肉眼直接观看了。

在望远镜配置问题上,博冠望远镜上海旗舰店经理黄镇求表示,80毫米口径、500毫米焦距的天文望远镜最适合用于日食观测。他同时提醒,望远镜的物镜上必须贴巴德膜遮光板,否则太阳光经望远镜聚焦后,可能瞬间导致人眼失明。黄镇求说,天文爱好者还可使用双筒望远镜,由于是手持的,它更便于寻找太阳。摄影爱好者如想拍到清晰的日全食照片,要通过摄影配件将相机和天文望远镜接在一起。使用单反相机的,应卸下镜头,将望远镜镜筒当作相机镜头使用。
心de钥匙
心de钥匙
小巫师
小巫师

帖子数 : 122
注册日期 : 09-07-18

返回页首 向下

明天日全蚀,你们会看吗?? Empty 回复: 明天日全蚀,你们会看吗??

帖子 由 Endofworld 周三 22 七月 2009, 12:58 am

只限中国地区? 明天日全蚀,你们会看吗?? 720639
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

帖子数 : 1204
注册日期 : 09-07-05
年龄 : 33
地点 : Zanarkand~

返回页首 向下

明天日全蚀,你们会看吗?? Empty 回复: 明天日全蚀,你们会看吗??

帖子 由 「CrystaL」 周三 22 七月 2009, 12:58 am

哈哈会呀

就在上海很巧耶嘻嘻~ 明天日全蚀,你们会看吗?? 517615

但好像不会明显诶,因为冷热空气交替,而且有下大雨诶 :=.=':
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

帖子数 : 242
注册日期 : 09-07-20
地点 : SHANGHAI,CHINA

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周三 22 七月 2009, 1:00 am

KaeHow 写道:只限中国地区? 明天日全蚀,你们会看吗?? 720639

就在上海以及上海旁边的江浙地区啦~~
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

帖子 由 ShieN 周三 22 七月 2009, 1:16 am

That will not appear in 'sky of MALAYSIA' also, no point to ask about la.
Only the 1 who stay in shanghai will be able to see it. But not everyone will look for it 1, cause some1 prefer sleeping rather than seeking that thing in the blur blur sky-.-
We gt no chance also.
ShieN
ShieN
天使统领
天使统领

帖子数 : 200
注册日期 : 09-07-10
地点 : Happy wonderland:)

返回页首 向下

帖子 由 Endofworld 周三 22 七月 2009, 1:17 am

ShieN 写道:That will not appear in 'sky of MALAYSIA' also, no point to ask about la.
Only the 1 who stay in shanghai will be able to see it. But not everyone will look for it 1, cause some1 prefer sleeping rather than seeking that thing in the blur blur sky-.-
We gt no chance also.

明天我飞去上海看 明天日全蚀,你们会看吗?? 0835 明天日全蚀,你们会看吗?? 0835 明天日全蚀,你们会看吗?? 0835 拍照给你~ 明天日全蚀,你们会看吗?? 0835 明天日全蚀,你们会看吗?? 0835
Endofworld
Endofworld
断翼天使
断翼天使

帖子数 : 1204
地点 : Zanarkand~

返回页首 向下

帖子 由 ShieN 周三 22 七月 2009, 1:23 am

Thanks! u so great! hahah!
Good luck then and hope you really can see it! Remember to photo it k?!
hahaha
ShieN
ShieN
天使统领
天使统领

返回页首 向下

帖子 由 心de钥匙 周三 22 七月 2009, 1:39 am

能看见,据了解只有六分钟。。。
在中国,日本,印度会特别明显。
全世界都公用一个太阳,说看不见应该是不可能的。。
再加上时差差不远的关系,应该能看见。。
问题是,把握得到真实时间没有。。。
心de钥匙
心de钥匙
小巫师
小巫师

返回页首 向下

帖子 由 心de钥匙 周三 22 七月 2009, 1:42 am

还有,就算看见。。可能也是日偏食。。。
在吉隆坡,早上8时29分初亏,日面与月面外切,第一阶段日偏食开始。

9时05分食甚,月面中心点与日面中心点最接近,日偏食处于半程。

9时49分复圆,日食结束。共历时1小时10分,最高食分为17%。
心de钥匙
心de钥匙
小巫师
小巫师

返回页首 向下

帖子 由 jian 周三 22 七月 2009, 9:23 am

那么早好像看不到太阳哦...
jian
jian
天使统领
天使统领

帖子数 : 315
年龄 : 34
地点 : 就在我家啊...

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周五 31 七月 2009, 1:55 am

哈哈其实那天就早上9点半左右天黑了下来,大概就5分钟~
哈哈那时我在化妆-=..
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

帖子 由 ShieN 周五 31 七月 2009, 10:12 pm

「CrystaL」 写道:哈哈其实那天就早上9点半左右天黑了下来,大概就5分钟~

基本上没人认为你会看的,你那时候还在睡觉是预料中的事...-.-'...
ShieN
ShieN
天使统领
天使统领

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周五 31 七月 2009, 10:15 pm

ShieN 写道:
「CrystaL」 写道:哈哈其实那天就早上9点半左右天黑了下来,大概就5分钟~

基本上没人认为你会看的,你那时候还在睡觉是预料中的事...-.-'...

哪有诶,我有看~因为我妈妈说3百年一次不看会遗憾3百年的哈哈
你才在呼噜呼噜呢~~
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

帖子 由 ShieN 周五 31 七月 2009, 10:20 pm

「CrystaL」 写道:
ShieN 写道:

哪有诶,我有看~因为我妈妈说3百年一次不看会遗憾3百年的哈哈
你才在呼噜呼噜呢~~

Crazy! '那时我在化妆' make-up and watch that at the same time?
ShieN
ShieN
天使统领
天使统领

返回页首 向下

帖子 由 「CrystaL」 周五 31 七月 2009, 10:21 pm

ShieN 写道:
「CrystaL」 写道:
ShieN 写道:

你才在呼噜呼噜呢~~

Crazy! '那时我在化妆' make-up and watch that at the same time?

对呀,那是我在阳台观赏哈哈
「CrystaL」
「CrystaL」
巫师
巫师

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: